So lagert man Bananen am besten

Bananen mögen es nicht zu kühl
Foto: picture alliance / Zoonar

Kaum gekauft, schon wieder braun und ungenießbar. Bananen richtig zu lagern, ist nicht immer einfach.

Harald Seitz (52), vom Bundeszentrum für Ernährung (BZfE): „Bananen sind Exoten und mögen es warm, daher gehören sie nicht in den Kühlschrank. Hier verlieren sie an Geschmack und werden durch Kälteschäden schneller braun.“

Auch eine Lagerung im Liegen bekomme ihnen nicht, denn die entstehenden Druckstellen ließen sie ebenfalls braun werden. Ideal sei, sie hängend zu lagern, zum Beispiel an einem Küchenhaken.

Seitz: „Frische Bananen kauft man noch leicht grün, da sie von selbst nachreifen. Andere Früchte, die das Reifungsgas Ethylen freisetzen, wie zum Beispiel Äpfel, fördern das Reifen zusätzlich und sollten nicht in ihrer Nähe liegen.“

Braune Bananen können auch überreif sein, sie eignen sich dann noch prima für süße Desserts oder Bananenkuchen.

Eine Quelle: www.bz-berlin.de

Comments (0)
Add Comment