Direkt zum Inhalt wechseln
LIVE Neue Nachricht im Liveticker
Alltagswissen

So lagert man Bananen am besten

Bild konnte nicht geladen werden

Kaum gekauft, schon wieder braun und ungenießbar. Bananen richtig zu lagern, ist nicht immer einfach.

Harald Seitz (52), vom Bundeszentrum für Ernährung (BZfE): „Bananen sind Exoten und mögen es warm, daher gehören sie nicht in den Kühlschrank. Hier verlieren sie an Geschmack und werden durch Kälteschäden schneller braun.“

Auch eine Lagerung im Liegen bekomme ihnen nicht, denn die entstehenden Druckstellen ließen sie ebenfalls braun werden. Ideal sei, sie hängend zu lagern, zum Beispiel an einem Küchenhaken.

Seitz: „Frische Bananen kauft man noch leicht grün, da sie von selbst nachreifen. Andere Früchte, die das Reifungsgas Ethylen freisetzen, wie zum Beispiel Äpfel, fördern das Reifen zusätzlich und sollten nicht in ihrer Nähe liegen.“

Braune Bananen können auch überreif sein, sie eignen sich dann noch prima für süße Desserts oder Bananenkuchen.

Themen: Gesundheit & Lifestyle Obst&Gemüse
Deine Datensicherheit bei der Nutzung der Teilen-Funktion
Um diesen Artikel oder andere Inhalte über Soziale-Netzwerke zu teilen, brauchen wir deine Zustimmung für
Sie haben erfolgreich Ihre Einwilligung in die Nutzung dieser Webseite mit Tracking und Cookies widerrufen. Sie können sich jetzt erneut zwischen dem Pur-Abo und der Nutzung mit personalisierter Werbung, Cookies und Tracking entscheiden.