Rhabarber zählt neben Spargel zu den typischen Frühlings-Gemüsen
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Knackig, sauer, lecker: Rhabarber ist das typische Frühjahrsgemüse.
▶︎ Gut fürs Gewicht: Er besteht zu 94 Prozent aus Wasser, hat nur 13 Kalorien/100 g. Das enthaltene Pektin fördert die Fettverbrennung, senkt Cholesterin.
▶︎ Gut für die Stimmung: Nicht nur, weil er durch die Oxalsäure sauer schmeckt. Mangan und viel Vitamin C sind wichtige Bausteine für die Produktion von Glückshormonen.
▶︎ Gut für die Schönheit: Eisen und die Vitamine B2, B5 sind gut für das Blut, machen Haut und Haare schön. Bioaktivstoffe verlangsamen die Entstehung von grauen Haaren.
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▶︎ Gut für die Verdauung: Seine leicht abführende Wirkung hilft nach einem schweren Essen, die Ballaststoffe reinigen und entgiften den Darm.
▶︎ Gut für Herz, Nerven: Viel Kalium, Magnesium und Vitamine des B-Komplexes (B1, B2, B3) stärken das Herz, beruhigen die Nerven, helfen bei Stress.
Achtung: Nur die geschälten Stängel essen, am besten kurz kochen (max. 30 Sekunden), nie roh verzehren. Bei Nierensteinen lieber verzichten.
Eine Quelle: www.bz-berlin.de