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Zum Start der Spargel-Saison

Wie gelingt selbst gemachte Sauce Hollandaise?

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Sie ist DIE ultimative Beilage zu Spargel: die Sauce Hollandaise. Aber auch ein Fisch- oder Fleischgericht lässt sich mit ihr verfeinern. Doch wie man die leckere Sauce selbst herstellt, wissen viele gar nicht.

BILD-Grillmeister Michael Quandt (51, foodundglut.de) empfiehlt ein Rezept in sechs Schritten (4 Personen):

► 4 Eigelb, 3 EL Weißwein, 2 EL Wasser, je 1 Prise Salz und Zucker in einer Metallschüssel mit dem Schnee­besen verrühren.

► Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen, so dass der Boden der Schüssel knapp das Wasser berührt.

► Eigelbmischung mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Sauce cremig wird.

► Inzwischen 125 Gramm Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen,
aber nicht bräunen.

► Die flüssige Butter in dünnem Strahl mit einem Schneebesen langsam unter die Eigelbcreme schlagen, bis eine dick cremige Sauce hollandaise entstanden ist.

► Sauce Hollandaise mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Themen: Essen und Trinken Frühling Gesundheit & Lifestyle Spargel
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