Direkt zum Inhalt wechseln
LIVE Neue Nachricht im Liveticker
Wasser-Trick

So werden schrumpelige Karotten wieder knackig

Bild konnte nicht geladen werden

Weiche Möhren sind nicht mehr gut? Das stimmt nicht. Das Wurzelgemüse lässt wieder wunderbar auffrischen und so vor der Tonne bewahren – mit einem einfachen Kniff.

Wer Karotten nach Ernte oder Einkauf in den Kühlschrank legt, kann sie dort bis zu acht Tage frisch halten. Die Möhren sollten vorher aber nicht gewaschen werden. Sonst werden sie braun, erklärt die Initiative „Zu gut für die Tonne“.

Und wie lassen sich ältere Möhren, die schon etwas weich geworden sind, ganz einfach wieder auffrischen? Indem man sie am besten mehrere Stunden oder über Nacht in ein Gefäß mit Wasser stellt, empfehlen die Experten für Lebensmittelrettung. Die Wurzeln nehmen das Wasser auf und werden wieder knackiger.

Karotten sind gesund: Carotinoide können die Zellen vor Schäden bewahren und gelten als Schutzfaktoren gegen bestimmte Krebsarten. Außerdem enthält das orangefarbene Wurzelgemüse wertvolle Nährstoffe wie Kalium, Kalzium und Eisen.


Lesen Sie auch

Wie man eine Kartoffel raffiniert fächern kann

Wie aus Gemüseresten neue Pflanzen werden können


Der Wasser-Trick für mehr Knackigkeit funktioniert übrigens auch mit anderen Gemüseknollen wie Radieschen und Rote Bete.

Themen: Essen und Trinken Gesundheit & Lifestyle Obst&Gemüse
Deine Datensicherheit bei der Nutzung der Teilen-Funktion
Um diesen Artikel oder andere Inhalte über Soziale-Netzwerke zu teilen, brauchen wir deine Zustimmung für
Sie haben erfolgreich Ihre Einwilligung in die Nutzung dieser Webseite mit Tracking und Cookies widerrufen. Sie können sich jetzt erneut zwischen dem Pur-Abo und der Nutzung mit personalisierter Werbung, Cookies und Tracking entscheiden.