0:2! Hertha-Schock – Pleite, Eigentor, mehrere Verletzte

Bild konnte nicht geladen werden

Neuntes Spiel ohne Sieg. Ein Eigentor von Klünter bringt Hertha auf die Verliererstraße. Und jetzt sind auch noch Khedira und Cunha angeschlagen.

Kein guter Tag für Hertha! Mal wieder…

0:2 in Wolfsburg. Das 0:1 fällt ausgerechnet durch ein Eigentor! Und dann verletzt sich auch noch Weltmeister Sami Khedria (33, Wade) und Top-Star Matheus Cunha (21, Oberschenkel), die großen Hoffnungsträger im Abstiegskampf.

Neuntes Sieglos-Spiel, 0 Punkte und zwei Verletzte, Platz 15 mit nur 18 Punkten – bitterer geht es kaum.

Matheus Cunhs tauch vor Wolfsburg-Keeper Koen Casteels, aber sein Pass in den Rücken den Abwehr wird geklärt (Foto: City-Press GmbH)

Trainer Pal Dardai (44): „Es hilft nicht, wenn wir gut spielen, aber wieder verlieren. Wir haben uns gute Chancen rausgespielt, machen die Dinger aber nicht rein. Das ist Kopfsache, wir müssen weiter arbeiten. Cunha und Khedira haben beide muskuläre Probleme, aber wir haben auch ohne die Beiden in der zweiten Halbzeit gut gespielt.“

Kurz vor der Pause fasst sich Cunha an den linken Oberschenkel und muss behandelt werden (Foto: City-Press GmbH)

Khedira bekommt auf dem Platz direkt einen Verband umgewickelt (53.), muss raus, Cunha humpelt in der Pause Richtung Kabine, kommt nicht mehr wieder. Ob sie gegen Augsburg spielen können, ist eher unwahrscheinlich.

Alle Details zum Spiel können Sie hier im Liveticker nachlesen!

38. Minute: Wolfsburgs Baku flankt von rechts in die Mitte. Verteidiger Klünter will vor Torjäger Weghorst klären – und piekt den Ball aus 7 Metern mit links unglücklich ins Hertha-Tor. Eigentor! Ein irres Ding!

89. Minute: Lacroix macht per Kopf alles klar, weil der eingewechselte Piatek am Ball vorbei springt – 2:0 für die Wölfe. Dardai, der im fünften Spiel die vierte Pleite kassiert: „Die Wolfsburger gewinnen praktisch ohne richtige Torchance.“

Sami Khedira hält sich die Wade. Anschließend musste er verletzt runter (Foto: City-Press GmbH)

Auch Keeper Rune Jarstein ist angefressen: „Wir machen ein gutes Spiel, belohnen uns aber wieder nicht. Im Training treffen die Jungs, wir müssen weitermachen, irgendwann klappt es.“

In Wolfsburg scheitern Zeefuik (58.), Cordoba (79.) an Torwart Casteels, ein Elfer (Baku an Cordoba) wird erst gepfiffen, dann wieder zurückgenommen. Und Piatek scheitert am Pfosten (84.). Verteidiger Niklas Stark: „Wenn unser erstes Tor fällt, wird alles lockerer.“

Jhon Cordoba scheitert an Wolfsburg-Keeper Koen Casteels. Danach wurde Elfmeter gepfiffen, der aber Minuten später zurückgenommen wurde (Foto: City-Press GmbH)

In der Nachspielzeit fliegt Wolfsburgs Pongracic nach wiederholtem Foulspiel noch mit Gelb-Rot runter (90. +4). So beendet Hertha dieses Spiel wenigstens in Überzahl, wenn schon wieder nicht mit Punkten und Toren…

Themen: Matheus Cunha Pal Dardai Sami Khedira