Dnachrichten.de
Berlin news - Die offizielle Website der Stadt Berlin. Interessante Informationen für alle Berlinerinnen, Berliner und Touristen.

Eisbären Berlin siegen mit 6:3 bei den Kölner Haien

Die Eisbären Berlin haben den dritten Sieg hintereinander in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) gefeiert. Am Mittwochabend gewannen die Hauptstädter bei den Kölner Haien mit 6:3 (4:1, 0:1, 2:1) und festigten damit die Tabellenführung in der Nordgruppe. Parker Tuomie gelangen zwei Tore, außerdem trafen Kris Foucault, Marcel Noebels, Sebastian Streu und Frank Hördler für die Eisbären.

© dpa

Ein Puck liegt vor einem Schläger auf dem Eis.

Vor leeren Rängen in der Kölner Arena traf Tuomie gleich im ersten Powerplay für die Gäste. Foucault und Noebels sorgten dafür, dass die Berliner bereits nach zehn Minuten mit drei Toren vorne lagen. Die Gastgeber konnten durch einen Treffer von Frederik Tiffels verkürzen, doch Streu stellte den alten Abstand noch vor der ersten Pause wieder her.

Nach dem Wiederbeginn fanden die Kölner besser ins Spiel, während sich die Berliner viele Zeitstrafen leisteten. Eine Vier-gegen-drei-Überzahl nutzte Jason Akeson zum zweiten Tor der Hausherren. Im Schlussdrittel mussten die Berliner sogar den Anschlusstreffer von Michael Zalewski hinnehmen, als sie erneut in Unterzahl spielten. Doch die Eisbären ließen sich nicht beirren: Erneut Tuomie und Hördler im Powerplay stellten mit ihren Toren den Erfolg sicher.